Насчет «Кальмара».
Давным-давно, на одной моей старой работе, мы запускали новый бренд чая «Индус». Дело это ни фига не простое – надо и покупателя убедить, что лучше взять вот эту незнакомую пачку, чем давно знакомую «Принцессу Нури», и продавца уговорить поставить пачку на полку, чтобы покупатель ее увидел.
В хабаровском филиале за главного у нас тогда был один супер противный, но умный мужик. Для решения второй задачи он собрал десант из мам и пап сотрудников, которые ходили по торговым точкам с вопросом:
- А у вас есть чай Индус? Эх… Сами пейте свою Принцессу Нури.
Потом по этим подготовленным точкам ездил торговый представитель и выстраивал дистрибуцию.
Так вот насчет «Кальмара».
Когда пару дней десять человек спрашивают, смотрела ли ты «Кальмара», как-то неловко становится не смотреть. Все хвастаются, кто за сколько зазырил девять серий, а у тебя Теория большого взрыва по третьему разу . Все шлют друг другу мемасики с корейцами в зеленых спортивных костюмах, а ты вообще не при делах. Некомфортно. Как будто все уже на сенсорных телефонах, а ты ретроград с кнопочной Нокиа.
Не в силах это терпеть, предвкушая что-то эпичное, мозговзрывающее, в духе "Паразитов", "Долгой прогулки" и "Бегущего человека", чтоб разрыв аорты и чтоб лопни мой глаз, я начала смотреть «Кальмара». Ну досмотрела. И теперь у меня такие вопросы:
1) Кто-нибудь понял, что в нем такого? Почему мир вдруг попёрло именно из-за «Кальмара»?
2) Зачем этот балбес покрасил волосы?
3) Как вам вообще? Зашло? За кого болели?
В общем, мне особо нечего сказать за Кальмара. Конечно, он стилёвый, вот эти вот цвета изумрудные с розовым, да еще и квадраты с кружками и треугольниками. И серия про перетягивание каната крутая. И музон что надо. Ну и все. Обидно как-то, никакого разрыва аорт, никакого лопанья глаз.
#игравкальмара #privetkorea
